Spinat und Co. für Stillende
Nährstoffe wie Eisen, Kalzium und Folsäure sind besonders wichtig für euch, wenn ihr stillt. Sie haben milchfördernde Eigenschaften und sind beispielsweise in grünem Blattgemüse wie Spinat, Grünkohl und Brokkoli enthalten. Auch gesunde Fette sind nun unerlässlich und fördern die eigene Gesundheit. Dafür sind Avocados, Nüsse, Samen und Olivenöl hervorragende Quellen. Sie helfen, euer Energielevel zu halten und unterstützen die Aufnahme fettlöslicher Vitamine.
Couscous-Bowl mit grüner Pesto-Marinade
Bild/Rezept © 2020 Le Creuset
Zutaten:
400 g Perl-Couscous, nach Packungsanweisung gegart (alternativ Reis oder kleine Nudeln, gekocht), Karotten, gehobelt, reife Avocado, halbiert, ein Spritzer Zitronensaft, rohe Rote Bete, gehobelt, Grünkohl, fein geschnitten, knackige Radieschenscheiben, Frühlingszwiebeln, gehackt
Für die grüne Pesto-Marinade: 225 g Babyspinat, 30 g Basilikum, 2 EL Pinienkerne, geröstet, 100 ml Olivenöl, Salz nach Geschmack
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Pesto-Marinade in einem Multizerkleinerer zu einer cremigen Marinade verarbeiten. Couscous (alternativ Reis oder Nudeln) gründlich unterheben. Danach mit den restlichen Zutaten in einer großen Schüssel anrichten. Nach Belieben kann auch noch etwas von der Marinade über dem Gemüse verteilt werden.
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